I CONSIGLI DI SILVIA
Giardiniera di verdure
Ingredienti per un barattolo da un kg
6 Cetrioli, due carote, un gambo di sedano
1 Peperone, 1,5 litri di acqua, 3 foglie di alloro
Pepe nero in grani. bacche di ginepro, chiodi di garofano
300 ml di aceto di vino bianco
200 grammi di zucchero, 2 cucchiai di sale grosso
PREPARAZIONE
Sterilizzare il barattolo, portate a bollore lŽacqua con lo zucchero, sale e alloro.
lavare le verdure e tagliarle a listarelle a parte i cetrioli che lascerete interi.
inserire nei barattoli i cetrioli in verticale e seguire con le altre verdure fino a riempirli completamente.
ora versate bollente e coprite aggiungendo qualche grano di pepe, bacche di ginepro, e chiodi di garofano.
Chiudete ermeticamente e capovolgete coprite con un panno e lasciate a temperatura ambiente per 24 ore, successivamente mettete al fresco per almeno 4 giorni.
Il prodotto si mantiene per almeno un anno.
Servitelo tagliando i cetrioli a rondelle e aggiungete un filo dŽolio evo.
Buon appetito.
6 Cetrioli, due carote, un gambo di sedano
1 Peperone, 1,5 litri di acqua, 3 foglie di alloro
Pepe nero in grani. bacche di ginepro, chiodi di garofano
300 ml di aceto di vino bianco
200 grammi di zucchero, 2 cucchiai di sale grosso
PREPARAZIONE
Sterilizzare il barattolo, portate a bollore lŽacqua con lo zucchero, sale e alloro.
lavare le verdure e tagliarle a listarelle a parte i cetrioli che lascerete interi.
inserire nei barattoli i cetrioli in verticale e seguire con le altre verdure fino a riempirli completamente.
ora versate bollente e coprite aggiungendo qualche grano di pepe, bacche di ginepro, e chiodi di garofano.
Chiudete ermeticamente e capovolgete coprite con un panno e lasciate a temperatura ambiente per 24 ore, successivamente mettete al fresco per almeno 4 giorni.
Il prodotto si mantiene per almeno un anno.
Servitelo tagliando i cetrioli a rondelle e aggiungete un filo dŽolio evo.
Buon appetito.